O2SN SD : Membangun Karakter Unggul Melalui Kegiatan Olahraga Pendidikan

Banda Aceh – Kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) jenjang SD tingkat Kabupaten/Kota resmi dibuka oleh Walikota Banda Aceh, Aminullah, di Aula SKB Kota Banda Aceh (18/04/2019).

O2SN jenjang SD (18 – 22 April 2019) diikuti oleh 130 peserta dan memperlombakan setidaknya lima cabang olahraga, yaitu atletik, renang, badminton, renang, dan karate.

Walikota Banda Aceh, Aminullah, menargetkan akan banyak lahirnya atlet berbakat pada usia dini dengan diadakannya O2SN tersebut. “Kami sangat berharap dengan dilaksanakan kegiatan O2SN tiap tahunnya, akan melahirkan cikal bakal atlet berprestasi di tingkat nasional maupun internasional nantinya”. Ungkapnya.

Peserta yang lolos seleksi tingkat kabupaten/kota nantinya akan mewakili Kota Banda Aceh bersaing ke tingkat provinsi.