Pelatihan Proktor dan Teknisi UNBK Se-Sumatra Utara dan Aceh 2017

Berita Mar 2, 2017

Medan – Dinas Pendidikan Provinsi Sumatra Utara bekerjasama dengan Kemdikbud RI menyelenggarakan “Pelatihan Proktor dan Teknisi UNBK 2017” yang di ikuti 270 peserta dari Provinsi Aceh dan Sumatera Utara (01/04/2017).

Kegiatan yang dilaksanakan selama empat hari (1-4 Maret 2017) bertempat di Hotel Grand Kanaya Medan, dan akan di bimbing langsung oleh narasumber pusat dan daerah.
Dalam arahannya, kadis Pendidikan Sumut, menegaskan dengan dilaksanakannya UNBk semoga akan meminimalisir pandangan negatif masyarakat tentang kebocoran jawaban. “UNBK dilaksanakan diharapkan bisa meminimalisir pandangan negatif masyarakat”, tegasnya.

Beliau juga berharap semoga dengan adanya pelatihan tersebut bisa meningkatkan kompetensi proktor dan teknisi UNBK daerah. “Pelatihan ini diharapkan bisa meningkatkan kompetensi proktor dan teknisi UNBK sebagai ujung tombak di lapangan”, harapnya.